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Biscotti speziati di Natale
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 200g di farina
- 80g di zucchero
- 125g di burro
- 1 uovo fresco
- 25g di mandorle pelate e tritate Mister Nut
- Succo di mezza arancia
- Cannella
- Zenzero
- Cardamomo
- Sale qb
La ricetta:
- Per realizzare i nostri deliziosi biscotti di Natale, inizia la ricetta predisponendo all’interno di un mixer o di un frullatore gli ingredienti del nostro impasto: 125g di burro tagliato a cubetti, 200g di farina setacciata ed un pizzico di sale, dunque lavora il composto per qualche secondo. A questo punto, aggiungi un uovo fresco, il succo di mezza arancia, 80g di zucchero, 25g di mandorle pelate e precedentemente tritate, un cucchiaino di cannella, uno di zenzero e, opzionalmente, un pizzico di cardamomo.
- Lavora il tutto fino a che non ottieni un composto bello uniforme e privo di grumi, dopodiché sposta l’impasto su di un tagliere e continua a lavorarlo per qualche minuto con l’aiuto delle mani. Avvolgi nella carta velina e lascia riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
- Una volta trascorso il tempo, stendi l’impasto con le mani prima e l’aiuto del mattarello poi. Ora utilizza delle formine natalizie per creare i tuoi dolcetti natalizi.
- Metti i biscotti in una teglia da forno e inforna il tutto per 13/15 minuti a 180°. Una volta pronti, decorali a piacere con della glassa allo zucchero, dunque impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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