Cheesecake leggera con mousse al caffè
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Cheesecake leggera con mousse al caffè

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 300g di mascarpone
  • 500g di panna fresca
  • 150g di zucchero a velo
  • Caffè espresso
  • 200g di biscotti digestive
  • 100g di burro fuso
  • Cacao in polvere
  • 50g di nocciole in granella Mister Nut
  • Zucchero

 

La ricetta:

  1. Per realizzare la nostra cheesecake con mousse al caffè, inizia la ricetta tritando finemente 200g di biscotti digestive.
  2. Versa la granella di biscotti in una terrina di vetro, dunque aggiungi un cucchiaio di zucchero e due cucchiaini di cacao in polvere. Lavora il tutto con l’aiuto di una frusta. Dopodiché aggiungi 100g di burro fuso e amalgama bene. Versa dunque la base della nostra cheesecake in una teglia per torte spalmandola bene sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio e lasciala riposare in frigorifero per 15 minuti.
  3. Nel frattempo, andiamo a realizzare la nostra mousse. In una terrina di vetro, inizia a lavorare con l’aiuto di una frusta 300g di mascarpone fresco, al quale dovrai aggiungere 3 tazzine di caffè espresso. Mescola fino ad ottenere una crema.
  4. In un’altra terrina, versa 500g di panna fresca e lavorala con le fruste elettriche da cucina, aggiungendo di poco in volta 150g di zucchero a velo. Una volta fatto, unisci la mousse di mascarpone e caffè alla panna e amalgama bene il tutto.
  5. Versa la mousse sopra la base di biscotti precedentemente realizzata e livella il tutto con l’aiuto di un leccapadelle. Per ultimo, aggiungi 50g di nocciole in granella di Mister Nut, dunque lascia risposare il tutto in frigorifero per almeno 5 ore e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

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