Cheesecake leggera con mousse al caffè
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 300g di mascarpone
- 500g di panna fresca
- 150g di zucchero a velo
- Caffè espresso
- 200g di biscotti digestive
- 100g di burro fuso
- Cacao in polvere
- 50g di nocciole in granella Mister Nut
- Zucchero
La ricetta:
- Per realizzare la nostra cheesecake con mousse al caffè, inizia la ricetta tritando finemente 200g di biscotti digestive.
- Versa la granella di biscotti in una terrina di vetro, dunque aggiungi un cucchiaio di zucchero e due cucchiaini di cacao in polvere. Lavora il tutto con l’aiuto di una frusta. Dopodiché aggiungi 100g di burro fuso e amalgama bene. Versa dunque la base della nostra cheesecake in una teglia per torte spalmandola bene sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio e lasciala riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Nel frattempo, andiamo a realizzare la nostra mousse. In una terrina di vetro, inizia a lavorare con l’aiuto di una frusta 300g di mascarpone fresco, al quale dovrai aggiungere 3 tazzine di caffè espresso. Mescola fino ad ottenere una crema.
- In un’altra terrina, versa 500g di panna fresca e lavorala con le fruste elettriche da cucina, aggiungendo di poco in volta 150g di zucchero a velo. Una volta fatto, unisci la mousse di mascarpone e caffè alla panna e amalgama bene il tutto.
- Versa la mousse sopra la base di biscotti precedentemente realizzata e livella il tutto con l’aiuto di un leccapadelle. Per ultimo, aggiungi 50g di nocciole in granella di Mister Nut, dunque lascia risposare il tutto in frigorifero per almeno 5 ore e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci farebbe piacere ascoltare la tua opinione in merito!