Torta delicata di pinoli alla ligure

Torta delicata con granella di pinoli alla ligure

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti necessari:

  • 150g di farina tipo 00
  • 50g di fecola di patate
  • 200g di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 200g di burro
  • Una bustina di lievito
  • 150g di pinoli Mister Nut
  • Sale qb

 

La ricetta passo passo:

  1. Per realizzare la nostra torta di pinoli alla ligure, inizia la ricetta predisponendo all’interno di una terrina di vetro gli ingredienti necessari per il nostro impasto: 4 uova fresche, 200g di zucchero ed un pizzico di sale. Lavora il tutto con l’aiuto di una frusta. Dopodiché aggiungi 150g di farina tipo 00 setacciata, 50g di fecola di patate ed una bustina di lievito. Amalgama il tutto. Aggiungi ora 200g di burro fuso e continua a lavorare il tutto fino ad ottenere una bella crema uniforme.
  2. Trita finemente 100g di pinoli Mister Nut e aggiungili al composto.
  3. Versa l’impasto così ottenuto all’interno di una teglia da torta e aggiungi a pioggia 50g di pinoli interi Mister Nut. Inforna per 30 minuti a 175°, dunque impiatta e servi in tavola con una spolverata di zucchero a velo!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci farebbe piacere ascoltare la tua opinione in merito!

Lascia un commento