Filetto di maiale in crosta di nocciole
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- Un filetto di maiale (500g circa)
- 50g di nocciole in granella Mister Nut
- 30g di funghi Champignon
- 35g di porcini secchi
- 100g di latte
- Burro
- Albume d’uovo
- Olio evo
- Aglio
- Timo
- Sale
La ricetta:
- Per realizzare il nostro filetto di maiale, inizia la ricetta predisponendo sopra di un tagliere di legno il tuo filetto (corrispondente a circa 500g) e cospargi entrambi i lati dello stesso con una bella presa di sale e del timo. Inizia dunque a spennellare l’intero filetto con dell’albume d’uovo, dopodiché versa 50g di nocciole in granella Mister Nut su di esso e fai in modo che aderiscano bene al filetto.
- Una volta pronto, sposta il maiale un una teglia dal fondo largo, dunque aggiungi 2/3 fiocchi di burro e inforna il tutto a 200° per 20/25 minuti.
- Nel frattempo, predisponi sul fornello una padella dal fondo largo con un filo di olio evo ed uno spicchio d’aglio. Lascia andare per qualche minuto, dopodiché versa 300g di funghi champignon e 35g di porcini ammollati. Dopo qualche minuto, aggiungi una bella presa di sale e l’acqua di ammollo dei funghi filtrata.
- Una volta che i funghi sono pronti, versali all’interno di un mixer, dunque aggiungi 100g di latte e lavora il tutto fino a che non ottieni una bella crema omogenea e priva di grumi.
- Impiatta il tutto utilizzando la crema precedentemente realizzata come letto per il tuo filetto di maiale in crosta di nocciole, dunque servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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