Merendine nocciole, pistacchi e cioccolato

Merendine nocciole, pistacchi e cioccolato

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 150g di nocciole Mister Nut
  • 150g di pistacchi Mister Nut
  • 200g di zucchero
  • 450g di ricotta setacciata
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 albumi d’uovo
  • 250g di cioccolato fondente
  • Sale qb

 

La ricetta:

  1. Per realizzare le nostre merendine con nocciole pistacchi e cioccolato, inizia la ricetta tritando finemente all’interno di un mixer o di un frullatore 150g di nocciole e 150g di pistacchi. Di questi, conservane una manciata tagliata grossolanamente per dopo e continua a lavorare la porzione restante fino ad ottenere una granella bella uniforme e fine.
  2. Nel frattempo, in una terrina andiamo a predisporre gli ingredienti per il nostro impasto: 3 tuorli d’uovo (conserva gli albumi per dopo), 200g di zucchero e una presa di sale. Inizia a lavorare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche da cucina. Dopodiché aggiungi 450g di ricotta fresca setacciata e 250g di cioccolato fondente fuso a bagno maria, dunque continua a lavorare il tutto per qualche minuto. Per ultimo, aggiungi la granella di frutta secca precedentemente realizzata e mescola bene.
  3. Monta a neve i tre albumi tenuti da parte e aggiungili all’impasto. Amalgama il tutto con l’aiuto di un leccapadelle.
  4. Sposta l’impasto così composto in una teglia da forno e aggiungi la frutta secca tagliata grossolanamente, precedentemente tenuta da parte. Inforna per 60 minuti a 180°, dunque impiatta e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

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