Mini cannoli al cioccolato e mirtilli rossi
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Mini cannoli al cioccolato e mirtilli rossi

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500g di ricotta setacciata
  • 80g di mirtilli rossi Mister Nut
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 120g di zucchero a velo
  • 1 uovo fresco
  • Latte
  • Zucchero

 

La ricetta:

  1. Per realizzare i nostri cannoli con cioccolato e mirtilli, inizia la ricetta realizzando la base dei dolcetti, quindi stendi la pasta sfoglia sopra un tagliere e, con l’aiuto di uno stampino, realizza dei cerchietti che costituiranno l’esterno del nostro cannolo. Ripeti lo stesso procedimento per tutti i dischi di pasta sfoglia restanti.
  2. A questo punto, lavora i singoli cerchi di pasta sfoglia con un mattarello per fargli assumere una forma ovale. Utilizza uno stampo per cannoli ben unto, intorno al quale andrai a disporre la pasta sfoglia. Sigilla le e stremità con dell’acqua o del latte e poi con un pennello da cucina ricopri la sfoglia con un composto di uovo sbattuto e latte. Cospargi i cannoli con lo zucchero e inforna il tutto per 5-6 minuti a 180°.
  3. Nel frattempo andiamo a realizzare il filling dei nostri cannoli. In una terrina di vetro, predispodi 500g di ricotta fresca setacciata, aggiungi 120g di zucchero a velo, 80g di mirtilli rossi e 50g di gocce di cioccolato, dunque lavora il tutto con l’aiuto di un leccapadelle.
  4. Sposta il composto all’interno di una sac à poche e riempi la base dei cannoli precedentemente creata, dunque impiatta e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

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