Mezzemaniche speck e pistacchi

Mezzemaniche speck e pistacchi

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 320g di mezze maniche lisce
  • 100g di pistacchi Mister Nut
  • 100g di speck
  • 200g di panna da cucina
  • Sale qb
  • Olio evo

 

La ricetta:

  1. Per preparare le nostre mezzemaniche, inizia la ricetta tritando finemente 100g di pistacchi Mister Nut. Di questi, conservane una manciata in una terrina ed inserisci i restanti in un mixer o frullatore per ottenere una texture fine. Dopodiché aggiungi 200g di panna da cucina ed un pizzico di sale. Lavora il composto fino a che non ottieni una bella crema uniforme.
  2. Mentre fai cuocere 320g di mezzemaniche lisce, in una padella dal fondo largo metti a soffriggere a fuoco lento, 100g di speck tagliato a fiammifero, insieme ad un filo di olio evo. Quando la pasta è pronta e lo speck ha raggiunto un bel colorito dorato, unisci il tutto nella padella e lascia andare per qualche minuto a fuoco lento. Aggiungi la crema di pistacchi e panna precedentemente realizzata ed un mestolo di acqua di cottura qb.
  3. Impiatta e aggiungi una manciata di pistacchi precedentemente messi da parte e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci piacerebbe ascoltare la tua opinione in merito!

Lascia un commento