Mezzemaniche speck e pistacchi
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 320g di mezze maniche lisce
- 100g di pistacchi Mister Nut
- 100g di speck
- 200g di panna da cucina
- Sale qb
- Olio evo
La ricetta:
- Per preparare le nostre mezzemaniche, inizia la ricetta tritando finemente 100g di pistacchi Mister Nut. Di questi, conservane una manciata in una terrina ed inserisci i restanti in un mixer o frullatore per ottenere una texture fine. Dopodiché aggiungi 200g di panna da cucina ed un pizzico di sale. Lavora il composto fino a che non ottieni una bella crema uniforme.
- Mentre fai cuocere 320g di mezzemaniche lisce, in una padella dal fondo largo metti a soffriggere a fuoco lento, 100g di speck tagliato a fiammifero, insieme ad un filo di olio evo. Quando la pasta è pronta e lo speck ha raggiunto un bel colorito dorato, unisci il tutto nella padella e lascia andare per qualche minuto a fuoco lento. Aggiungi la crema di pistacchi e panna precedentemente realizzata ed un mestolo di acqua di cottura qb.
- Impiatta e aggiungi una manciata di pistacchi precedentemente messi da parte e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci piacerebbe ascoltare la tua opinione in merito!