Muffin variegati con crema di nocciole
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 250g di farina tipo 00
- 100g di zucchero
- 150g di nocciole Mister Nut
- 50g di cioccolato al latte
- 50g di cioccolato fondente
- 250g di latte fresco
- 75g di burro fuso
- Cacao amaro in polvere
- 1 uovo fresco
- Lievito per dolci
- Olio di semi
- Sale qb
La ricetta:
- Per realizzare i nostri muffin variegati, inizia la ricetta predisponendo all’interno di un mixer o di un frullatore 150g di nocciole e comincia a tritarle finemente. Dopodiché, aggiungi 1 cucchiaio di olio di semi e due cucchiai di cacao amaro in polvere, dunque continua a lavorare il composto. Dopo aver sciolto a bagno maria 50g di cioccolato fondente e 50g di cioccolato al latte, versa il risultato nel mixer e continua a lavorare la crema per qualche minuto.
- Nel frattempo che la crema riposa, andiamo a creare la base dei nostri muffin. All’interno di una terrina di vetro, versa 250g di farina 00, dunque aggiungi 100g di zucchero, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale e mescola il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina.
- All’interno di un contenitore versa 250g di latte fresco, aggiungi 1 uovo, 75g di burro precedentemente fuso e mescola il tutto. Aggiungi dunque questo composto all’interno della terrina di vetro e amalgama bene l’impasto.
- Ora vai a predisporre l’impasto all’interno degli stampi per muffin alternando un cucchiaio di impasto, uno di crema e un altro di impasto, dunque inforna il tutto a 180° per 15-20 minuti circa, impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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