Muffin variegati con crema di nocciole

Muffin variegati con crema di nocciole

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 250g di farina tipo 00
  • 100g di zucchero
  • 150g di nocciole Mister Nut
  • 50g di cioccolato al latte
  • 50g di cioccolato fondente
  • 250g di latte fresco
  • 75g di burro fuso
  • Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo fresco
  • Lievito per dolci
  • Olio di semi
  • Sale qb

 

La ricetta:

  1. Per realizzare i nostri muffin variegati, inizia la ricetta predisponendo all’interno di un mixer o di un frullatore 150g di nocciole e comincia a tritarle finemente. Dopodiché, aggiungi 1 cucchiaio di olio di semi e due cucchiai di cacao amaro in polvere, dunque continua a lavorare il composto. Dopo aver sciolto a bagno maria 50g di cioccolato fondente e 50g di cioccolato al latte, versa il risultato nel mixer e continua a lavorare la crema per qualche minuto.
  2. Nel frattempo che la crema riposa, andiamo a creare la base dei nostri muffin. All’interno di una terrina di vetro, versa 250g di farina 00, dunque aggiungi 100g di zucchero, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale e mescola il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina.
  3. All’interno di un contenitore versa 250g di latte fresco, aggiungi 1 uovo, 75g di burro precedentemente fuso e mescola il tutto. Aggiungi dunque questo composto all’interno della terrina di vetro e amalgama bene l’impasto.
  4. Ora vai a predisporre l’impasto all’interno degli stampi per muffin alternando un cucchiaio di impasto, uno di crema e un altro di impasto, dunque inforna il tutto a 180° per 15-20 minuti circa, impiatta e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

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