Plumcake con nocciole e amarene sciroppate
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 100g di nocciole intere Mister Nut
- 300g di farina
- 200g di zucchero
- 3 uova fresche
- 125g di yogurt bianco
- 100g di olio di semi
- Amarene sciroppate
- Lievito per dolci
- Sale qb
La ricetta:
- Per realizzare il nostro plumcake dolce con amarene sciroppate e nocciole, inizia la ricetta predisponendo all’interno di un mixer o di un frullatore 100g di nocciole, dunque tritale finemente fino ad ottenere una bella granella fine e uniforme.
- In una terrina di vetro andiamo ora a predisporre gli ingredienti per il nostro impasto: 3 uova fresche, 200g di zucchero e d una bella presa di sale. Lavora il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche da cucina. Dopodiché aggiungi 100g di olio di semi, 300g di farina setacciata, la granella di nocciole precedentemente realizzata, una bustina di lievito per dolci e 125g di yogurt bianco dunque lavora il tutto con l’aiuto di un leccapadelle fino ad ottenere una bella crema uniforme.
- Versa dunque l’impasto così realizzato all’interno dello stampo da forno per plumcake, alternando uno strato di impasto, uno di amarene sciroppate, uno di impasto e ancora le amarene, fino a raggiungere il vertice della teglia.
- Inforna per 40 minuti a 180°, dunque impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci farebbe piacere ascoltare la tua opinione in merito!