Paccheri al crudo e cotto di tonno
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 320g di paccheri
- 40g di nocciole Mister Nut
- 180g di tonno fresco
- 3 filetti di acciuga
- Olio evo
- Sale qb
La ricetta:
- Inizia la ricetta tritando finemente 40g di nocciole Mister Nut. Dopodiché, taglia a cubetti 180g di tonno fresco. Di questo, prendine una manciata e lavorala fino a che non ottieni una specie di tartare uniforme. A questo composto, aggiungi un pizzico di sale ed un filo di olio evo e lascia riposare.
- La parte restante, invece, deve essere cotta in padella a fuoco lento, con un soffritto composto da 4 cucchiai di olio evo e tre filetti di acciuga sminuzzata. Scotta il tutto velocemente. Metti a cuocere 320g di paccheri un una pentola dal collo alto e scola il tutto quando la pasta raggiunge la cottura al dente.
- Unisci il composto ti tonno scottato alla pasta una volta scolata, quindi aggiungi le nocciole e lascia andare per qualche minuto. Impiatta e aggiungi una manciata di crudo di tonno precedentemente messo da parte, dunque servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci piacerebbe ascoltare la tua opinione in merito!