Pasta al pesto di melanzane e pinoli
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 200g di rigatoni
- 50g di pinoli Mister Nut
- 50g di pecorino
- Pomodorini freschi
- 2 melanzane fresche di stagione
- Olio evo
- Sale qb
- 7/8 foglie di menta fresca
La ricetta:
- Lava le melanzane e tagliale a metà. Metti le melanzane a pezzi in una teglia da forno, incidi la polpa con il coltello per facilitarne la cottura e aggiungi un pizzico di sale e un filo di olio evo. Inforna il tutto per 40 minuti a 180°.
- A questo punto, inserisci dentro un mixer o un frullatore la polpa delle melanzane così ottenuta, insieme ad una bella presa di sale, 50g di pecorino, 50g di pinoli, 7/8 foglie di menta fresca e 40g di olio evo. Lavora il tutto fino a che non ottieni un composto bello cremoso e uniforme.
- Metti a cottura 200g di rigatoni e scolali una volta raggiunta la cottura al dente, unisci il pesto alla pasta e aggiungi 50g di pomodorini freschi.
- Impiatta e decora il tutto con qualche foglia di menta e pinolo Mister Nut, dunque servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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