Pasta al pesto di melanzane e pinoli

Pasta al pesto di melanzane e pinoli

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 200g di rigatoni
  • 50g di pinoli Mister Nut
  • 50g di pecorino
  • Pomodorini freschi
  • 2 melanzane fresche di stagione
  • Olio evo
  • Sale qb
  • 7/8 foglie di menta fresca

 

La ricetta:

  1. Lava le melanzane e tagliale a metà. Metti le melanzane a pezzi in una teglia da forno, incidi la polpa con il coltello per facilitarne la cottura e aggiungi un pizzico di sale e un filo di olio evo. Inforna il tutto per 40 minuti a 180°.
  2. A questo punto, inserisci dentro un mixer o un frullatore la polpa delle melanzane così ottenuta, insieme ad una bella presa di sale, 50g di pecorino, 50g di pinoli, 7/8 foglie di menta fresca e 40g di olio evo. Lavora il tutto fino a che non ottieni un composto bello cremoso e uniforme.
  3. Metti a cottura 200g di rigatoni e scolali una volta raggiunta la cottura al dente, unisci il pesto alla pasta e aggiungi 50g di pomodorini freschi.
  4. Impiatta e decora il tutto con qualche foglia di menta e pinolo Mister Nut, dunque servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci farebbe piacere ascoltare la tua opinione in merito!

Lascia un commento