Pasticcio di ziti al pesto di rucola e pinoli
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 300g di ziti
- 80g di rucola
- 50g di parmigiano reggiano
- 50g di pecorino
- 250g di ricotta
- 250g di besciamella
- 20g di basilico
- 50g di pinoli Mister Nut
- 120g di olio evo
- 5g di sale grosso
La ricetta:
- Per realizzare il nostro pasticcio inizia la ricetta predisponendo all’interno di un mixer o frullatore i seguenti ingredienti: 5g di sale grosso, 80g di rucola, 20g di basilico, 50g di parmigiano, 50g di pecorino fresco, 50g di pinoli Mister Nut e 120g di olio evo. Lavora gli ingredienti fino a che non ottieni un bel composto uniforme e cremoso, senza grumi, della consistenza del pesto classico.
- In una terrina di vetro versa ora il pesto così ottenuto e aggiungi 250g di ricotta fresca e 250g di besciamella. Lavora l’impasto e rendilo uniforme.
- In una pirofila da forno, andremo a creare il nostro pasticcio. Versa un letto sottile di besciamella e stendilo con l’aiuto di un cucchiaio. Crea il primo strato del pasticcio con gli ziti (300g a metà cottura) riempiti con il pesto precedentemente realizzato grazie all’aiuto di una sac à poche. Alterna dunque uno strato di besciamella, uno di ziti e uno di pinoli e aggiungi del parmigiano reggiano grattugiato a piacimento, fino a che non raggiungi il vertice della teglia.
- Informa il pasticcio per 15 minuti a 200° e poi per altri 5 minuti a 250°, dunque impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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