Plumcake salato di noci e taleggio
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 70g di noci tritate Top Quality Mister Nut
- 7/8 noci intere
- 250g di farina tipo 00
- 3 uova
- 200g di latte
- Una bustina di lievito istantaneo
- 80g di taleggio
- 120g di parmigiano reggiano
- 60g di olio di semi
La ricetta:
- Per realizzare il nostro plumcake salato, rompi tre uova fresche e versale in una terrina di vetro. Aggiungi 200g di latte, 60g di olio di semi e 120g di parmigiano reggiano grattugiato finemente, dunque inizia a lavorare il tuo composto con l’aiuto di una frusta. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati bene, aggiungi 250g di farina tipo 00 precedentemente setacciata e continua a lavorare l’impasto. Aggiungi ora una bustina intera di lievito istantaneo e 70g di noci top quality Mister Nut tritate finemente.
- Lavora ancora un po’ il composto, dopodiché versane metà in una pirofila da forno e stendilo con l’aiuto di un leccapadella. Aggiungi 80g di taleggio tagliato a fettine e 7/8 noci intere top quality Mister Nut e ricopri il tutto con la parte restante di impasto. Aggiungi un altro strato di taleggio e noci intere.
- Inforna il tutto per 40 minuti a 180°, dunque impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci farebbe piacere ascoltare la tua opinione in merito!