Plumcake salato di noci e taleggio

Plumcake salato di noci e taleggio

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 70g di noci tritate Top Quality Mister Nut
  • 7/8 noci intere
  • 250g di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 200g di latte
  • Una bustina di lievito istantaneo
  • 80g di taleggio
  • 120g di parmigiano reggiano
  • 60g di olio di semi

 

La ricetta:

  1. Per realizzare il nostro plumcake salato, rompi tre uova fresche e versale in una terrina di vetro. Aggiungi 200g di latte, 60g di olio di semi e 120g di parmigiano reggiano grattugiato finemente, dunque inizia a lavorare il tuo composto con l’aiuto di una frusta. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati bene, aggiungi 250g di farina tipo 00 precedentemente setacciata e continua a lavorare l’impasto. Aggiungi ora una bustina intera di lievito istantaneo e 70g di noci top quality Mister Nut tritate finemente.
  2. Lavora ancora un po’ il composto, dopodiché versane metà in una pirofila da forno e stendilo con l’aiuto di un leccapadella. Aggiungi 80g di taleggio tagliato a fettine e 7/8 noci intere top quality Mister Nut e ricopri il tutto con la parte restante di impasto. Aggiungi un altro strato di taleggio e noci intere.
  3. Inforna il tutto per 40 minuti a 180°, dunque impiatta e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci farebbe piacere ascoltare la tua opinione in merito!

Lascia un commento