Polpette di zucchine, ceci e pistacchi al forno

Polpette di zucchine, ceci e pistacchi al forno

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 100g di ceci lessati
  • 80g di pistacchi Mister Nut
  • 80g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo fresco
  • Pangrattato
  • Sale qb

 

La ricetta:

  1. Inizia la ricetta grattugiando tre zucchine di stagione. Utilizza una terrina di vetro al di sopra della quale andrai a predisporre un colino per far sì che le zucchine perdano la loro acqua naturale. Aggiungi una bella presa di sale e lascia riposare per 20/30 minuti.
  2. All’interno di un mixer o di un frullatore, aggiungi 80g di pistacchi e lavorali fino ad ottenere una granella uniforme che ci servirà per la panatura delle polpettine. Versa la panatura in un piatto, dunque aggiungi 2 cucchiai di pane grattugiato.
  3. Nel frattempo, in una terrina di vetro inizia a schiacciare 100g di ceci lessati, poi aggiungi le zucchine grattugiate e strizzate, 80g di parmigiano reggiano grattugiato, un uovo ed una presa di sale, dunque inizia a lavorare l’impasto con l’aiuto di una forchetta prima e con le mani poi. Aggiungi pane grattugiato qb per far rapprendere l’impasto.
  4. Una volta pronto, forma delle polpette della misura di un pugno con le mani e cospargile con la panatura di pistacchi e pangrattato precedentemente realizzata. Ripeti il procedimento per tutte le polpette.
  5. Inforna le polpette di zucchine a 200° per 20 minuti, ricordandoti di girare a metà cottura, dunque impiatta e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

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