Polpette di zucchine, ceci e pistacchi al forno
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 100g di ceci lessati
- 80g di pistacchi Mister Nut
- 80g di parmigiano reggiano
- 1 uovo fresco
- Pangrattato
- Sale qb
La ricetta:
- Inizia la ricetta grattugiando tre zucchine di stagione. Utilizza una terrina di vetro al di sopra della quale andrai a predisporre un colino per far sì che le zucchine perdano la loro acqua naturale. Aggiungi una bella presa di sale e lascia riposare per 20/30 minuti.
- All’interno di un mixer o di un frullatore, aggiungi 80g di pistacchi e lavorali fino ad ottenere una granella uniforme che ci servirà per la panatura delle polpettine. Versa la panatura in un piatto, dunque aggiungi 2 cucchiai di pane grattugiato.
- Nel frattempo, in una terrina di vetro inizia a schiacciare 100g di ceci lessati, poi aggiungi le zucchine grattugiate e strizzate, 80g di parmigiano reggiano grattugiato, un uovo ed una presa di sale, dunque inizia a lavorare l’impasto con l’aiuto di una forchetta prima e con le mani poi. Aggiungi pane grattugiato qb per far rapprendere l’impasto.
- Una volta pronto, forma delle polpette della misura di un pugno con le mani e cospargile con la panatura di pistacchi e pangrattato precedentemente realizzata. Ripeti il procedimento per tutte le polpette.
- Inforna le polpette di zucchine a 200° per 20 minuti, ricordandoti di girare a metà cottura, dunque impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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