Polpette in crosta di mandorle su un letto di spinaci
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 80g di mandorle a bastoncino Mister Nut
- 300g di macinato di vitello
- 500g di topinambur
- Spinaci
- 2 uova fresche
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Pangrattato
- Acqua
- Sale qb
La ricetta:
- Predisponi sopra di un tagliere di legno, 50g di mandorle a bastoncino Mister Nut e inizia a tagliarle finemente.
- In una terrina di vetro, predisponi quindi gli ingredienti per il tuo impasto delle polpette: 300g di macinato di vitello, un uovo fresco, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato ed una bella presa di sale, dunque inizia a lavorare il composto con l’aiuto delle tue mani fino a che non ottieni un impasto omogeneo.
- Dal composto così ottenuto, forma ora delle polpettine tonde, della misura di un pugno. A questo punto, predisponi all’interno di un piatto fondo un uovo fresco, all’interno di uno piano le mandorle precedentemente tritate e in un altro ancora del pangrattato. Cospargi dunque la polpetta con l’uovo, passala nella granella di mandorle, cospargi nuovamente con l’uovo ed infine ricoprila con il pangrattato. Ripeti questo processo per tutte le polpette.
- Una volta pronte, friggile per qualche minuto con dell’olio da frittura e predisponi le polpette su della carta assorbente.
- In ultimo, ma non per importanza, predisponi, all’interno di una padella dal fondo largo, 2 cucchiai di olio evo e 500g di topinambur precedentemente pelato e affettato a listarelle sottili. Lascia andare il tutto per qualche minuto dopodiché aggiungi una bella presa di sale ed un bicchiere d’acqua. Una volta pronto, sposta il topinambur all’interno di un mixer, dunque aggiungi gli spinaci sbollentati e lavora il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Impiatta il tutto utilizzando la crema così ottenuta come letto per le tue polpettine, dunque servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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