Seppie ripiene di ricotta e pistacchi

Seppie ripiene di ricotta e pistacchi

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 4 seppie
  • 250g di ricotta fresca
  • 50g di pistacchi Mister Nut
  • Parmigiano reggiano
  • Brodetto di pesce o brodo vegetale
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale qb

 

La ricetta:

  1. Per realizzare le nostre seppie ripiene inizia la ricetta predisponendo sopra un tagliere di legno 50g di pistacchi e tritali finemente con un coltello affilato.
  2. Nel frattempo, pulisci e dividi le seppie come da video. La parte superiore ci servirà per contenere il ripieno, dunque chiudine le estremità con l’aiuto di qualche stuzzicadenti.
  3. In una padella dal fondo largo fai rosolare la parte restante delle seppie insieme a due cucchiai di olio evo. Aggiungi una presa di sale e lascia andare per qualche minuto. Una volta pronte, sposta le seppie dal fornello, aggiungi 250g di ricotta fresca, i pistacchi precedentemente tritati e tenuti da parte, 2 cucchiai di parmigiano, del prezzemolo e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Questo sarà il nostro ripieno per le seppie.
  4. Prendi il ripieno e inseriscilo delicatamente all’interno delle seppie facendo attenzione a non togliere gli stuzzicadenti. Cuoci le seppie in padella con due cucchiai di olio evo. Aggiungi una presa di sale e mezzo bicchiere di brodetto di pesce o di brodo vegetale.
  5. Lascia andare il tutto per 25/30 minuti circa, quindi impiatta e servi in tavola!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

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