Seppie ripiene di ricotta e pistacchi
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti:
- 4 seppie
- 250g di ricotta fresca
- 50g di pistacchi Mister Nut
- Parmigiano reggiano
- Brodetto di pesce o brodo vegetale
- Olio evo
- Prezzemolo
- Sale qb
La ricetta:
- Per realizzare le nostre seppie ripiene inizia la ricetta predisponendo sopra un tagliere di legno 50g di pistacchi e tritali finemente con un coltello affilato.
- Nel frattempo, pulisci e dividi le seppie come da video. La parte superiore ci servirà per contenere il ripieno, dunque chiudine le estremità con l’aiuto di qualche stuzzicadenti.
- In una padella dal fondo largo fai rosolare la parte restante delle seppie insieme a due cucchiai di olio evo. Aggiungi una presa di sale e lascia andare per qualche minuto. Una volta pronte, sposta le seppie dal fornello, aggiungi 250g di ricotta fresca, i pistacchi precedentemente tritati e tenuti da parte, 2 cucchiai di parmigiano, del prezzemolo e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Questo sarà il nostro ripieno per le seppie.
- Prendi il ripieno e inseriscilo delicatamente all’interno delle seppie facendo attenzione a non togliere gli stuzzicadenti. Cuoci le seppie in padella con due cucchiai di olio evo. Aggiungi una presa di sale e mezzo bicchiere di brodetto di pesce o di brodo vegetale.
- Lascia andare il tutto per 25/30 minuti circa, quindi impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
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