Spaghetti con colatura di alici e pistacchi – una ricetta sfiziosa e originale per portare fantasia alla tua tavola!
La ricetta di Mister Nut!
Ingredienti necessari:
- 200g di spaghetti
- 30g di colatura di alici
- 50g di pistacchi sgusciati Mister Nut
- 4 filetti di alici
- 2 spicchi di aglio
- Olio evo
La ricetta passo passo:
- Su un tagliere piano di legno, predisponi 50g di pistacchi sgusciati Mister Nut e inizia a tritarli finemente fino a che non ottieni una granella uniforme.
- Mentre fai cuocere 200g di spaghetti, in una padella dal fondo largo, fai un soffritto veloce con 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio evo e 4 filetti di alici tritate finemente. Lascia andare il tutto per qualche minuto a fuoco lento.
- A questo punto, scola gli spaghetti (cottura molto al dente) e saltali in padella con il soffritto precedentemente realizzato, dunque aggiungi 30g di colatura di alici, un mestolo di acqua di cottura e la granella di pistacchi precedentemente tritata.
- Lascia andare il tutto per qualche minuto in padella a fuoco lento per far sì che l’acqua di cottura di rapprenda, dunque impiatta e servi in tavola!
Buon appetito da Mister Nut!
Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci piacerebbe ascoltare la tua opinione in merito!