Torta semplice con nocciole e amaretto

Torta semplice con nocciole e amaretto

 

La ricetta di Mister Nut!

Ingredienti:

  • 130g di nocciole Mister Nut
  • 160g di zucchero
  • 70g di fecola setacciata
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 albumi d’uovo
  • 90g di burro fuso
  • Lievito per dolci
  • Amaretto

 

La ricetta:

  1. Per realizzare la nostra torta semplice alle nocciole, inizia la ricetta predisponendo all’interno di un mixer o un frullatore 130g di nocciole Mister Nut da tritare finemente fino ad ottenere una granella uniforme e sottile.
  2. In una terrina di vetro, andiamo a predisporre gli ingredienti per il nostro impasto: 4 tuorli d’uovo (tieni gli albumi da parte), 160g di zucchero, 70g di fecola setacciata, la granella di nocciole precedentemente realizzata, un bicchierino di amaretto, 90g di burro fuso e mezza bustina di lievito per dolci. Amalgama il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina.
  3. Monta a neve i 4 albumi d’uovo e aggiungili all’impasto. Amalgama il tutto con l’aiuto di un leccapadelle.
  4. Versa l’impasto in una teglia da torte e inforna per 35 minuti a 180°, quindi impiatta e servi in tavola aggiungendo una spolverata di zucchero a velo!

 

Buon appetito da Mister Nut!

 

Hai trovato utile questa ricetta? Lascia un commento, ci farebbe piacere ascoltare la tua opinione in merito!

Lascia un commento